秋深し…昨日の台風は肩透かしでした…。何もしないで終わっちゃった。
今日は久しぶりの料理教室…
包丁で切ったり…〜ぐつぐつ煮えているのを見ていると…
けっこうシアワセ…
ショウガの隠し味がきいている
ひじきの五目煮生姜風味
ごまもかかっていて、いろんな味がします。
単に醤油だけではないのがおいしい。
きのこのガーリックソテー
たくさんのキノコの量ですが火を通すとあっという間に
少なくなってしまいます。
キノコをソテーする時、たくさんの油を使ってしまうの
ですが、今日みたいに塩を足しながら、炒めていくと
少量の油でいいのだと気付きました…。
べちゃべちゃになりがちな炒めものも炒め方次第〜
家でも、早く試してみたい
やっぱり、野菜って美味しいと思わせた1品
ゆかり風味のプレスサラダ
千切り野菜を塩で混ぜて重しをかけるだけだけれど、シャキシャキした野菜の歯ごたえがとてもおいしい。
たくさん食べちゃいました
他に黒米入りさつま芋ご飯があったり、秋の実りたくさんの献立でおなかもほかほかです。
thymeマクロビオティックを楽しむ