スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

カテゴリ:- | | - | - | -
マクロビ料理教室★スープ&簡単ディップ
春…昨日は暖かく、今日はみぞれ〜カラダも震え上がっています。

春は木々が芽吹くと同じで、身体も芽吹く…デトックスをするのには今から!
暖かくなるころに身体も冬から暖かい日にむけて,いらないものは排出するのですじょうろ

  スープは(画面左)
押し麦と長いものミネステローネ
 みじん切りにした野菜をじっくり炒めて、煮るの野菜のうまみがびっしり

 手前は大根とセロリの甘酢さっぱりサラダ 

そしてメインは蒸し野菜&ディップ3種

 これは、たくさん野菜が食べられます!
 ディップはゴマソースと味噌…
 この2つは濃厚です。

 そして、豆乳マヨネーズ

 油っぽくなくしっとりとした感じです。
 たくさんつけても何の心配もありません。


 リンク→thymeマクロビオティクスを愉しむ   
カテゴリ:食いどうらく | 18:22 | comments(0) | trackbacks(0) | -
カランコエ
 例年より咲くのが遅い…

   カランコエ


  土に元気がないのかなぁ〜
   薬買ってこよう…

  暖かい一日…寒暖の差が身にしみる涙わたし

JUGEMテーマ:今日のおしゃべり




カテゴリ:家にて | 20:47 | comments(0) | trackbacks(0) | -
ミモザでアレンジメント
 ミモザの季節 〜ムード

 2月ももう終わりです、やっと春だぁ〜

 ...腹立つこともあったので、でかいフラワーベースで
 ばっさばさ花を入れて作りました。よって形が今一つ、ごめんねお花。

 かすかに花の香りがしてきます。




 花材おてんき ミモザ こでまり ラナンキュラス デルフィニウム ピットスラム 

   チューリップ(バレリーナ メントン スプリンググリーン
            センシュアルタッチ イエロースパイダー )




カテゴリ:フラワーアレンジメント | 16:29 | comments(0) | trackbacks(0) | -
晩柑ショコラコンフィチュール★ラスプランドゥール
 ラブ ラブ バレンタインデー &チョコ祭り〜ラブ ラブ

チョコレート大好き!

おっと今日は食べる日ではない…

 以前買っておいたコンフィチュール
 蓋を開けずにいたのですが、つい今日あけてしまいましたラッキー
 
 ショコラの中に天草の晩柑が入っています。
 
 チョコ&オレンジと同じ感じかと思っていたら〜
 オレンジよりもあっさりした感じでショコラの甘味だけが残ります。

  んんん…御遣い物にいいかも…
 他にも10種類くらいがあります。コンフィチュール〜







私はベリーのパンにのせて食べました〜。
ひゃ〜あ、たまりません。チョコレート ラブ 


窓の外はみぞれ〜寒いです〜 ゆき


JUGEMテーマ:今日のおやつ


  

カテゴリ:sweets | 21:05 | comments(0) | trackbacks(0) | -
南部せんべい
 連休で岩手県は遠野へ行ってきましたるんるん

 大雪にドキドキしながらも〜予定通り

 ほとんど研修だったのですが、
話を聞いて、すと〜んと心におちました。
 学生の時より、大人になってからの方が眠らずに、
 人の話をきちんと聞けるようになったようです。(やっと大人)

  
 岩手といえば
 ピーナッツの入った南部せんべい
 さくさくクッキーみたいです。

 焼き芋バージョンがあったので買ってみました〜♪    岩手屋 

JUGEMテーマ:今日のおしゃべり



続きを読む >>
カテゴリ:和sweets | 20:24 | comments(0) | trackbacks(0) | -
| 1/2PAGES | >>