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ファリダバッド 
カレー屋が多い蒲田にまた、新たにお店ができていました。

なんか…おなかがすいていたせいか…けっこう頼みました。

前菜にカチュンバル(角切り野菜のサラダ)パクチ―がきいています。

美味しかったのが、豆の粉をまぶしたカリフラワーの壺焼き(画像なし)
カリフラワーがふわふわ柔らかいのです。

 野菜のパコラ

 豆の粉でまぶした野菜の天麩羅

 ジャガイモ、ナス、チーズ

 スパイスがきいていてそのままでもおいしいのですが、ミントソースを添えて。


 そして、メインのカレー

 白い皿に入っているのが、
 ケララ風サバのカレー(ココナツミルク入り)

 オクラのカレー(ドライタイプ)と
 フレッシュトマトとチーズのカレー


白を基調にした店内でいごこちもよし。
料理がでてくるのが遅いと書き込みもありましたが、そうでもありませんでした。




JUGEMテーマ:カレー日記


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カテゴリ:curry | 23:16 | comments(0) | trackbacks(0) | -
大きくバーティカルアレンジ


 どどんと縦1mの大きいアレンジメントです。
 2人でつくりました。縦に長くクリスマスツリーのようにとんがるはずでしたが…
 最初に作ったらまんまる卵型…鳥

 直して〜〜直して

 さらに、先生に直してもらいこの形に収まりましたラブラブ



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カテゴリ:フラワーアレンジメント | 17:04 | comments(0) | trackbacks(0) | -
グランドセントラルオイスターバー&レストラン品川店
 先週、仙台にいった時…食べられないものがあった。

 生牡蠣  是非食べたい…

 しかし聞いても店頭にはない…ムニョムニョ

 ここは東京に戻った時に…と思い、
 
 グランドセントラルオイスターバー


 『生牡蠣は体調を考えてあまり食べすぎないように』
 という、注意書きがあったので…少しずつ注文

  まずは厚岸カキえもん(北海道)
  西洋わさび&レモンでいただきます


  ぜんぜん生くささがありません…

 手前が九十九島(長崎) 
    奥が赤穂(広島)
 形も似ていて区別がつかない…
 そして味も区別がつかないという
   違いのわからない私…

 まだまだ食べられそうだけど…
 我慢我慢
 でもおいしい、来てよかった
 おいし〜い


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カテゴリ:食いどうらく | 00:17 | comments(0) | trackbacks(0) | -
うまい寿司勘
 仙台では…とにかく寿司を食べたい!

 去年はなぜか食べる機会がなかった。
 今年も東北にきたのは…
 海の恵みを食べにおいでと呼ばれたのか…

 2日連続寿司ランチ 
 うまい寿司勘 一番町と名掛丁と2店舗も!

 しかも…まわっていないぞラッキー




 まず1日めは…
 サラダに付きだしがついて握りのセットで

 2000円


 そして白子のポン酢も一緒にビール…
  極楽です。



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カテゴリ:食いどうらく | 18:48 | comments(0) | trackbacks(0) | -
NIKKA 宮城狭蒸留所


宮城狭蒸留所

夜明けから降っていた雪ゆき 見事な景色となりました!

 煉瓦造りの工場が立ち並び、素敵な風景…

 蒸留所の見学は屋外を移動しながらです、景色を堪能しました。

 景色だけではないのですがね…堪能したのは…


 

 


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カテゴリ:がんばろう・東北 | 13:22 | comments(0) | trackbacks(0) | -
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